PRIMEIRO REGISTRO DE Platycorypha nigrivirga BURCKHARDT, 1987 (HEMIPTERA: PSYLLIDAE, PSYLLINAE) EM Tipuana tipu (BENTH., 1898) (FABACEAE) NO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - Marsaro Júnior, Alberto Luiz; Queiroz, Dalva Luiz de; Queiroz, Dalva Luiz de; Burckhardt, Daniel; Burckhardt, Daniel; Pereira, Paulo Roberto Valle da Silva; Pereira, Paulo Roberto Valle da Silva; Almeida, Lúcia Massutti de; Almeida, Lúcia Massutti de (REVISTA DE AGRICULTURA, 2013)
É reportada pela primeira vez a ocorrência de Platycorypha nigrivirga Burckhardt, 1987 (Hemiptera: Psyllidae, Psyllinae) no Rio Grande do Sul. Neste Estado, este psilídeo foi observado na cidade de Passo Fundo, causando danos em folhas e brotações de Tipuana tipu (Benth., 1898), o único hospedeiro conhecido até o momento. São relatados os danos e a distribuição geográfica desse inseto no mundo.