ESTRATÉGIA DE MANEJO DE Tibraca limbativentris Stål. (HEMIPTERA: PENTATOMIDAE) NA ENTRESSAFRA DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO - Botta, Robson Antonio; Silva, Fernando Felisberto da; Pazini, Juliano de Bastos; Rubenich, Rodrigo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2015)
Este artigo avalia a interação e a eficiência dos controles mecânico e químico como estratégia de manejo para reduzir as populações de Tibraca limbativentris em sítios de hibernação, em Itaqui, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A prática da roçada + tiametoxicam reduziu a população de T. limbativentris quando utilizada na vegetação de bordadura da lavoura de arroz irrigado mostrando ser uma estratégia eficiente para o manejo da praga na entressafra da cultura.